Newest Post

Assalamu'alaikum Wr.wb ....




Dimalam jum'at menjelang pembagian rapot semester 1 saya akan membagikan sedikit ilmu untuk kalian yang penasaran dengan fungsi dari notepad. walaupun diposting sebelumnya sudah membahas cara membuat calculator sendiri. Ilmu yang akan saya bagikan ini sudah pernah saya coba dan berhasil 100%. Masalah yang dihasilkan bukan tanggung jawab saya eehehehe

Langsung aja

1. Cara membuat berbagai teks tampil di layar komputer Anda

Tinggal buka notepad dan copy pastekan script ini..

@ECHO off
:Begin
msg * Test
msg * Satu
msg * Dua
msg * Tiga
msg * Empat
GOTO BEGIN

Simpan dengan format TeksAjaib.bat
Semua bagian disamping "msg *" bisa diganti dengan semua kata dan kalimat
Untuk menjalankannya buka file ini
cara mematikannya hapus file dan klik x di setiap kali pesan muncul sampai berhenti

2. Cara membuat Efek Matrix

Tinggal copas ini :

@echo off
color 02
:mat
echo %random%%random%%random%%random%%random%%random%%random%%random%
goto mat

Simpan dengan Format Matrix.bat dengan typenya : all files
untuk menjalankannya buka file ini

3. Tips  Membuat Komputer Shutdown dengan muncul pesan.

Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

@echo off
msg * Hahahahhaha
shutdown -s -c “Komputer anda Rusak”

Simpan dengan format Mati.bat.
Lalu Buka File Tersebut
Cara mematikannya : Pikir sendiri ahahhaha :p

4.  Cara Membuka notepad Terus – menerus
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top

Simpan dengan format BukaOtomatis.bat.
Lalu Buka File Tersebut

Untuk Sementara itu saja yang dapat saya kirimkan..
selamat mencoba ria dan Sampai berjumpa lagi

Wassalamu'alaikum Wr.wb

Berbagai Hal yang dapat dilakukan oleh NOTEPAD

Jumat, 19 Desember 2014
Posted by Feadri Justy
Assalamu'alaikum Wr.wb

Di sabtu menjelang UAS dan UN smp saya kali ini saya akan ngepost tips membuat calculator sendiri dan ini cukup unik, cuman pake NOTEPAD loh !
Dan sebelumnya doakan saya bisa lulus dengan nilai yang terbaik ya para pembaca yang baik hati :D

nih caranya :

1. Buka notepad kamu




2. Copy kan script ini  ke note pad

@echo off
title Adrie.com Calculator
:ulang
echo Mari Berhitung!
set /p A=Masukkan Angka Pertama =
set /p B=Masukkan Angka Kedua =
set /p o=Pilih Operator Hitung (*, +, -, /) =
set /a "jumlah" = A%o%B
echo Jumlah = %jumlah%
pause>null 
goto ulang 


Ket : tulisan yang di garis bawahi dapat di ganti sesuka kamu

3. Save dengan nama Calculator.bat

4. Selesai

Gampang kan ??? 

Wassalamu'alaikum wr.wb

Tips Membuat Calculator Sendiri

Jumat, 04 April 2014
Posted by Feadri Justy























Koleksi Gambar

Kamis, 03 April 2014
Posted by Feadri Justy

Gambar ini adalah gambar fallout3

10. Killswitch

Killswitch adalah permainan yang seharusnya dibuat oleh perusahaan game Soviet, Karvina Corporation di tahun 1989. Hanya ada beberapa salinan terbatas dari permainan itu yang diproduksi (antara 5.000 hingga 10.000 salinan) dan itu sangat populer di kalangan gamer Soviet . Permainan itu sendiri merupakan sebuah pelopor game dalam genre survival horror . Anda harus memilih antara dua karakter , seorang gadis atau setan yang tak terlihat. . Tujuan dari permainan ini adalah untuk menavigasi melalui tambang batubara yang ditinggalkan disaat berjuang melawan setan dan monster batu bara . Banyak orang yang memilih karakter seorang gadis daripada karakter setan yang tak terlihat karena karakter setan tersebut sulit untuk dilihat. . Sayangnya, Tidak ada yang pernah menyelesaikan permainan dengan memakai karakter setan , karena setelah mengalahkan permainan semua 'save' file akan terhapus dari game.
Pada tahun 2005 , sebuah salinan yang masih belum di buka muncul di Ebay. Permainan itu segera dibeli dengan harga $733.000 oleh seorang pria bernama Yamamoto Ryuichi dari Jepang . Ryuichi telah merencanakan untuk mendokumentasikan saat ia bermain melalui permainan ini di YouTube . Satu-satunya video yang diposting Ryuchi hanya video dimana dia sedang menatap layar komputer dan menangis .

9. Squall Is Dead
Final Fantasy VII dan VIII adalah dua alasan utama dalam dunia game yang bermain permainan ini tanpa kecewa , karena tidak ada yang dapat membandingkan mereka . Dua permainan ini menampilkan beberapa karakter yang mudah diingat . Squall adalah salah satunya. Dia adalah karakter utama dalam Final Fantasy VIII , dan banyak juga seperti teori konspirasi "Paul is dead" tentang The Beatles , ada banyak orang yang percaya bahwa Squall sudah mati juga. Pada akhir disc pertama (FF VII) , Squall tertusuk oleh pecahan es saat berperang melawan salah satu bos utama di permainan itu, Edea. Squall terbangun pada awal disc kedua (FF VIII) dengan tidak ada luka sedikitpun dari pertempuran.

8. Lavender Town Syndrome
Kembali pada tahun 1996, video game Pokemon Red dan Green memikat hari para pemilik Gameboy di seluruh dunia. Permainan ini pertama kali dirilis di Jepang dan itu seharusnya berkorelasi dengan lonjakan besar dalam kasus bunuh diri dan penyakit pada anak-anak mulai usia 7-12. Anak-anak tidak jatuh sakit atau bunuh diri sebelum mencapai Lavender Town pada permainan populer ini. Skor permainan dikatakan sebagai sumber penyakit jahat pada anak-anak. Nada musik yang menusuk menyebabkan sakit kepala, mual dan pada akhirnya kecenderungan bunuh diri pada anak-anak. Musik di tingkat itu diubah sebelum permainan itu dikirim ke luar negeri.

7. Fallout 3 Memprediksi masa depan
Fallout 3 adalah sebuah game bergenre Open Word Roleplay yang luas. Oleh karena itu, Anda tidak akan terkejut saat menemukan sesuatu yang belum pernah ditemukan sebelumnya. Namun, ada suatu hal telah diklaim oleh beberapa orang bahwa mereka telah menemukan sesuatu di dalam permainan yang dapat memprediksi masa depan.
Cerita berlanjut bahwa permainan pasca-apokaliptik ini bisa memprediksi masa depan, di dunia nyata, menggunakan kode morse dan pesan tersembunyi di sebuah stasiun radio di dalam game. Ada stasiun yang menyiarkan kode morse dalam permainan ini. Namun, beberapa mengklaim bahwa Anda dapat mendengar DJ di stasiun itu sedang bertele-tele dengan frase yang samar-samar seperti mengatakan "Ratu telah meninggal hari ini, Dunia telah berduka."dan" Aku tidak percaya Britney benar-benar memenangkan Oscar!" Frase ini diikuti juga oleh serangkaian nomor di Morse Code yang dapat diartikan sebagai tanggal. Benar atau tidak, ratu akan meninggal tanggal 19 Maret 2014 masih harus dilihat. Bethesda, perusahaan yang merancang permainan ini, membantah bahwa stasiun radio itu tidak ada.
6. Boss Terakhir di Earthbound adalah aborsi.
Subjudul di atas bukanlah kritik pedas dari pertempuran bos terakhir dalam permainan di Earthbound, tetapi ditujukan untuk dipahami secara harfiah. Dalam permainan yang dasarnya mempunyai karakter lucu harus melakukan aborsi untuk membunuh bos terakhir, yang merupakan alien yang ingin menghancurkan dunia.
Dalam rangka untuk mengalahkan alien Giygas yang kuat, karakter utama melakukan perjalanan waktu kembali dalam waktu di mana Giygas masih lemah. Yang menyeramkannya adalah bahwa ketika mereka melakukan perjalanan waktu kembali pada waktu untuk melawan Giyga yang lemah, Giyga terlihat seperti janin.
Pencipta permainan ini telah mengatakan bahwa pertempuran bos terakhir adalah aborsi. Dia, bagaimanapun, mengakui bahwa akhir dari Earthbound terinspirasi oleh film tidak sengaja dia lihat saat masih anak-anak dan trauma oleh apa yang dilihatnya itu. Film itu bernama The Military Police dan Dismembered Beauty.

5. Herobrine
Minecraft merupakan game yang brilian dalam kesederhanaannya. Kamu akan menambang berbagai bahan yang berbeda dan menggunakan bahan-bahan tersebut untuk membangun struktur, monumen atau apa pun pikiran kreatif yang bisa kamu bayangkan. Namun, beberapa pemain yang menyatakan sesuatu yang bersifat jahat telah terjadi dalam permainan mereka.
Beberapa pemain mengklaim telah menemukan struktur misterius muncul di peta mereka. Dan yang lain bahkan mengklaim telah melihat sumber dari sebuah struktur, tokoh protagonis bermata putih dari permainan ini. Teori tentang adanya rentang Herobrine secara logis, dia adalah sebuah glitch, dan Herobrine adalah manifestasi dari hantu kakak almarhum pencipta permainan. Mojang, tim di belakang Minecraft, tidak berbuat banyak untuk mendiskreditkan legenda Herobrine seperti dalam banyak update game mereka daftar bahwa salah satu perbaikan yang dilakukan adalah penghapusan Herobrine.

4. Haunted Majora’s Mask
Legenda permainan Haunted Majora’s Mask lahir pada komunitas web populer 4Chan. Seorang pengguna memposting sebuah cerita tentang bagaimana ia memperoleh N64 di cartridge kosong dengan tulisan "Majora’s Mask" yang ditulis dengan spidol hitam. Dia memposting foto dan video dengan cerita yang menunjukkan kepada kita versi lain dan jahat dari salah satu permainan yang paling dicintai sepanjang masa.
Setelah permainan dimulai, pengguna itu melihat bahwa sudah ada permainan disimpan pada kartrid yang berjudul "Ben." Dia mengabaikan save file itu dan memulai permainan baru dan melihat bahwa semua NPC (Non-playable Character) akan mengenalinya sebagai Ben. Dia menghapus save file "Ben" dan mencoba untuk memulai permainan baru. Permainan menjadi tidak menentu. Musik di dalam permainan di putar dari belakang dan karakter utamanya mulai diikuti oleh patung karakter utama dengan senyum menyeramkan di wajahnya. Akhirnya, save file "Ben" kembali ke permainan. Seiring dengan itu save file baru juga muncul dengan judul "drowned." Setiap kali dia bermain setelah dua file muncul, karakter utamanya akan mati dan pesan menyeramkan akan muncul di layar:
“You’ve met with a terrible fate, haven’t you?”

3. Morrowind Mod jvk1166z.esp
The Elders Scrolls 3 : Morrowind adalah game RPG terluas dan sampai hari ini dianggap sebagai game terbaik dalam seri Elder Scrolls oleh banyak penggemar. Permainan ini memiliki komunitas online yang luas di mana penggunanya telah membuat mod untuk game ini. Mereka menambahkan kustom misi, karakter, senjata dan baju besi. Legenda mengatakan bahwa ada mod yang sangat menakutkan dan menyeramkan untuk Morrowind yang dapat berpotensi mendorong pemain menjadi gila.
Mod pertama muncul di internet beberapa tahun yang lalu dan pada awalnya dianggap virus seperti ketika kamu memuat permainan dengan mod ini, permainanmu akan membeku (freeze) pada layar judul dan semua save file akan korup sebagaimana dasarnya merusak game ini. Namun, mereka segera menemukan bahwa jika kamu menjalankan permainan ini di DosBox, perangkat lunak yang memungkinkan para gamer untuk bermain game PC yang dengan mode lebih tua pada komputer modern mereka, permainannya akan bekerja. Ketika pemain memulai permainan dengan mod ini, semua karakter utama dalam permainan telah mati. Juga, jika kamu tinggal di satu tempat terlalu lama, darah mu perlahan-lahan akan mulai berkurang. Jika kamu meninggal karena berdiri diam terlalu lama karakter baru akan mengungkapkan dirinya sendiri . Pemain memanggilnya Assasin. Dia tampak seperti seorang pria kecuali kaki dan lengannya yang panjang dan bengkok seperti laba-laba. Pemain mulai menyadari bahwa jika kamu memberi perhatian, pemain bisa melihat Assassin itu di sudut-sudut atau sedang menaiki dinding, tapi hanya sekilas. Elemen menyeramkan lain ditambahkan ke permainan itu. Semua karakter yang masih hidup akan keluar di malam hari dan hanya berdiri diam di suatu tempat. Ketika pemain berusaha untuk berinteraksi dengan salah satu karakter, mereka hanya akan mengatakan "Watch the sky.” Sebuah Dungeon baru juga ditemukan.
Di dalam Dungeon itu, yang pemain sebutkan sebagai "Hall of Portraits." Hall of Portraits tersebut dilapisi dengan bingkai foto dalam bingkai foto. Foto-foto itu berasal dari folder “My Pictures” pemain. Pada ujung lorong ada sebuah pintu yang terkunci. Tidak seorangpun yang pernah memposting bagaimana cara membuka pintu tersebut, tetapi ada beberapa cerita yang tidak bisa dipercaya dari seorang pemain yang terobsesi dan mencoba untuk membukanya, bermain game modded ini selama beberapa hari dengan sedikit tidur. Beberapa mengklaim bahwa setelah berjam-jam bermain game ini, mereka mulai berhalusinasi melihat Assassin dalam kehidupan nyata, Assassin itu dengan cepat merangkak di langit-langit kamar tidur mereka atau dibawah lorong saat mereka istirahat bermain game untuk ke kamar mandi. Sebagaimana cerita fantastis ini terdengar, bagian yang paling mengerikan adalah bahwa mod ini tidak sebenarnya tampak ada, tetapi mendownloadnya adalah risiko kamu sendiri.

2. Berzerk
Berzerk dianggap sebagai salah satu permainan terbesar dari era arcade game. Dalam permainan ini, kamu akan bertempur dengan sebuah serangan robot. Game ini juga memiliki salah satu game paling ikonik, yaitu pertempuran bos di Evil Otto, yang merupakan wajah yang tersenyum sederhana. Berzerk juga memegang kehormatan mengerikan menjadi video game pertama terkait dengan kematian seseorang. Setahun kemudian, permainan ini membunuh seseorang.
Jeff Dailey adalah orang pertama yang mati setelah bermain Berzerk pada tahun 1981. Kemudian lagi pada tahun 1982, seseorang berumur 18 tahun yang masih sehat-sehat saja, bernama Peter Burkowski yang sedang bermain Berzerk. Dalam waktu 15 menit ia menempatkan inisial namanya ke permainan untuk mendapatkan skor tinggi. Burkowski kemudian istirahat sejenak dan mengambil beberapa langkah menjauh dari permainan itu dan kemudian jatuh tewas. Penyebab kematian dalam kedua kasus ini diketahui sebagai serangan jantung.

1. Polybius
Legenda Polybius kemungkinan adalah game mitos tertua dan mendapat kehormatan bintang tamu dalam sebuah episode di serial kartun The Simpsons.
Polybius adalah sebuah game arcade yang misterius muncul di arcade di Portland, Oregon pada awal tahun 1980. Kabinetnya berwarna hitam kecuali joystick yang berwarna hijau dan logo di bagian atas mesin. Permainan ini menggabungan elemen menembak klasik seperti Tempest, labirin seperti di Pac-Man dan teka-teki spasial. Ketika bermain, permainan ini dapat menyebabkan segala macam masalah kesehatan termasuk amnesia, blackouts, mual, kejang, sakit kepala, night terrors dan dalam beberapa kasus, pemain dilaporkan melakukan bunuh diri tidak lama setelah bermain. Hal ini juga dikatakan bahwa pria berpakaian serba hitam akan sering terlihat bermain-main dengan permainan ini sehingga beberapa berspekulasi mengatakan bahwa perangkat itu bukan video game, tetapi percobaan pemerintah.

Sumber : Facebook


Info Tentang 10 Game paling mengerikan

Sabtu, 15 Maret 2014
Posted by Feadri Justy
Golongan Darah Apakah Anda??





Di Jepang, ramalan tentang
seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah
daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya,
golongan darah itu ditentukan oleh protein-
protein tertentu yang membangun semua sel di
tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan
psikologi kita.

SIFAT SECARA UMUM :

A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama
tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg
kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan
politik: ‘destra’
B: nyantai, easy going, bebas, dan paling
menikmati hidup, kecenderungan politik:
‘sinistra’
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi
pada yg detil, kecenderungan politik:
‘centro’
AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian
ganda, kecenderungan politik

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan
org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu
besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/
tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB

Yg paling banyak meraih medali di
olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar.
Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat
jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan
pemimpin:
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-
solver)
2 A (krn berpribadi ‘minute’ dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan
darah :
1 O (berjiwa pemimpin)

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya:
1 O
2 AB
3 A
4 B

MENYANGKUT KESEHATAN:

Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling
joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut:
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi
suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring,
terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena
anoressia)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/
pilek:
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit
menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah
dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan
membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur:
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil
berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah
mengantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit
perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap
sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah
sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali
perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga
mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari
kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas
(berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB

Source: Japan SS

Info Golongan Darah

Jumat, 14 Maret 2014
Posted by Feadri Justy
SMP 1 Curup Kota adalah Sekolah Menengah Pertama tertua di Rejang Lebong. Berlokasi di Jl.Basuki Rahmat, Kelurahan Dwi Tunggal, Curup, SMP 1 Curup Kota juga dikenal sebagai salah satu SMP favorit di kabupaten Rejang Lebong bahkan, provinsi Bengkulu. SMP 1 Curup Kota saat ini berstatus mantan RSBI.

SejarahBerdasarkan penjelasan dari Bapak Syarfan, BA dan Bapak Sudirman,BA serta hasil wawancara Bapak Drs. Jahja Udin dengan salah satu pensiunan pegawai SMPN 1 Curup yaitu Bapak Uncu Jahanan. Sedangkan Bapak Jaja Udin sediri (selaku penulis tembo ini) pada tahun 1957 sudah menjadi murid SMP Negeri 1 Curup yang terletak di Jalan Setia Negara I Curup.

Pada mulanya SMP Negeri 1 Curup ini didirikan oleh Yayasan Rejang Setia dan diberi nama SMP Pembangunan. Pada tahun 1951 dengan berdasarkan Surat Keputusan Kementrian PP dan K Jakarta tanggal 27 Maret 1951 Nomor :2106/B.IX/1951. berubah status menjadi sekolah negeri. Sekolah tersebut berada di jalan Setia Negara I disamping Lapangan Setia Negara Curup. Pada tahun 1962 sekolah tersebut pindah ke Jalan Basuki Rahmat Kelurahan Dwi Tunggal Curup.
Sejak SMP Negeri 1 berubah menjadi sekolah negeri telah beberapa kali terjadi pergantian kepala sekolah. Adapun nama kepala sekolah yang pernah menjabat sebagai berikut:
  1. M. Malaka tahun 1951 s.d. 1960
  2. S. Hutagalung tahun 1961
  3. Achmadin Dalip tahun 1962
  4. M.Jusuf Thun 1963 s.d. 1974
  5. Hasan tahun 1974 s.d. 1977
  6. Syarfan,BA tahun 1974 s.d. 1991
  7. Sudirman,BA tahun 1991 s.d. 1996
  8. Drs. Rusli tahun 1996 s.d. 1998
  9. Berlin Siregar,BA tahun 1998 s.d. 2001
  10. Dra. Hj. Zuknaini,MM tahun 2001 s.d. 2004
  11. Jamil Hamzah,S.Pd tahun 2004 s.d. 2006
  12. Drs. Lukmanul Hakim tahun 2006 s.d. 2010
  13. Riskan Effendi, S.Pd tahun 2010 s.d. 2014
  14. Arland S,Pd tahun 2014 s.d sekarang

Sarana & Prasarana


Laboratorium


  • Laboratorium Bahasa
  • Laboratorium Biologi
  • Laboratorium Ekspresi Seni (terutama musik)
  • Laboratorium Fisika Berbasis Teknologi Science
  • Laboratorium Ilmu Matematika
  • Laboratorium Teknologi Informasi Komunikasi, TIK
  • laboratorium multimedia

Perpustakaan


Perpustakaan SMP 1 Curup Kota adalah perpustakaan sekolah terlengkap di provinsi Bengkulu yang mana memiliki hampir 5.000 koleksi buku yang terdiri atas;

Buku Pelajaran

  • 1000 buku seri bahasa
  • 1000 buku seri biologi
  • 300 buku seri ensiklopedia
  • 400 buku seri fisika
  • 100 buku seri kesehatan dan obat-obatan
  • 70 buku seri konseling
  • 1000 buku seri matematika
  • 200 buku seri musik
  • 200 buku seri olahraga
  • 100 buku seri teknologi
  • 400 buku seri agama (Islam)
Lainnya

  • 900 buku cerita
  • 200 kamus
  • 30 katalog
  • 400 buku sastra

Fasilitas Olahraga


  • Lapangan Basket
  • Lapangan Voli
  • Lapangan Futsall Mini
  • 2 Buah Gawang Sepak Bola
  • 3 Papan Tenis Meja

Kesiswaan


OSIS


OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) yang ada di SMP Negeri 01 curup telah berjalan dengan baik. Pemilihan dari ketua OSIS SMP Negeri 01 curup dilakukan melalui pemungutan suara terhadap seluruh siswa SMP Negri 01 curup sehingga demokrasi berjalan dengan baik.

Ekstrakurikuler





Lain-Lain


  • Hot Spot & LAN Area
  • Kantin
  • Musollah
  • Ruang Belajar Audio-Visual (E-Study)
  • Ruang BK
  • Ruang Olahraga
  • Ruang UKS
  • Ruang Keterampilan

Lokasi

SMP 1 Curup Kota berlokasi dipusat kota kabupaten Rejang Lebong, yakni di Jalan arteri Basuki Rahmat, Kelurahan Dwi Tunggal, Curup. Lokasi SMP 1 Curup Kota berada pada kawasan segitiga emas Curup yang terbilang strategis.

Afiliasi




SMP 1 Curup Kota memiliki hubungan kemitraan atau berafiliasi dengan beberapa sekolah menengah pertama baik di Sumatera maupun di Jawa. Berikut adalah mitra afiliasi SMPN 1 Curup Kota

  • SMP 30 Jakarta
Hubungan Kemitraan SMP 1 Curup Kota dengan SMP 30 Jakarta (RSBI) dimulai pada tahun 2010 yang ditandai dengan kunjungan (study tour) siswa SMP 1 Curup Kota ke SMP 30 Jakarta.
  • SMP 1 Karang Anyar
Hubungan kemitraan dimulai tahun 2010
  • SMP 2 Karang Anyar
hubungan kemitraan dimulai tahun 2010
  • SMP 1 Kota Bengkulu
hubungan kemitraan dimulai tahun 2011
  • SMP 2 Kota Bengkulu
Hubungan kemitraan dimulai tahun 2012
  • SMP 4 Kota Bengkulu
Hubungan kemitraan SMP 1 Curup Kota dengan SMP 4 Kota Bengkulu dimulai pada 2011 yang ditandai dengan kunjungan (study banding) siswa SMP 4 Kota Bengkulu ke SMP 1 Curup Kota.

Berikut ini adalah Foto bangunan Dari SMPN 1 Curup kota



Sumber : Wikipedia

Info SMPN 1 Curup Kota (WIkipedia)

Selasa, 04 Maret 2014
Posted by Feadri Justy

// Copyright © 2012 Feadri Justy Aulia //Anime-Note//Powered by Blogger // Designed by Johanes Djogan // ReDesigned by Adrie